我国知识产权质量效益持续提升,主要指标稳中有进

1月14日,国家知识产权局在京举办2020年首场例行新闻发布会,集中发布了2019年专利、商标、地理标志、集成电路布图设计的年度统计数据。

  • 知识产权局党组传达学习中央精神 研究部署下一步疫...

    2月13日上午,国家知识产权局召开党组会议暨局应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神。

  • 国家知识产权局:传达学习贯彻中央政治局常委会会...

    2月4日,国家知识产权局党组会议暨局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议召开,传达学习贯彻中央政治局常委会会议精神,研究部署下一步局疫情防控工作。局党组书记、局长、局应对疫情工作领导小组组长申长雨主持会议,并就有关工作提出明确要求。

  • 国家知识产权局部署下一步疫情防控工作 要求做好“...

    2月2日,国家知识产权局召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,局党组书记、局长、局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长申长雨主持会议并讲话。

新《商标法》实施 人民网IP沙龙聚...

新《商标法》实施 人民网IP沙龙聚焦恶意注册与囤积行为

近日,国家知识产权局条法司、商标局、代理服务机构和企业从事知识产权法务工作的专家代表做客人民网IP沙龙,深入研讨《商标法》实施中面临的恶意注册、囤积行为等社会普遍关注的问题。

赤峰小米:一粒8000年种子的蜕变

赤峰小米:一粒8000年种子的蜕变

位于内蒙古与冀辽二省交汇处的赤峰市,土地多为山坡地和沙地,每年5月至9月天空无云时,当地日照时数可达12个至14个小时,天然的土质和气候为赤峰小米的培育及种植提供了得天独厚的自然条件。因自然环境优越,2002年,赤峰市敖汉旗被联合国环境规划署授予“全球500佳环境奖”。

谈谈药品新用途专利问题

谈谈药品新用途专利问题

除药品专利权人以外,其他人是否还可以就药品的新用途申请专利?药品新用途专利要获得授权,需要满足哪些条件?获得授权后,药品新用途专利怎样才能得到实施?

010-6235 6655