所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

到武汉疫情中心地带去!海南第六批医疗队出征

“我感觉寒冬黑暗即将远去,抗疫胜利的黎明曙光已经到来,此时此刻,我们146名战士给武汉前线添上‘一把柴’,众人拾柴火焰高,据说瘟神怕火,我们去加上一把火,把瘟神彻底赶走!”2月19日,海南第六批驰援湖北医疗队总领队、海南省妇女儿童医学中心党委书记顾硕有感而发。

2020-02-19 22:43

黑龙江多举措解决受疫情影响的“卖粮难”

近日,受疫情影响,一些粮食贸易企业暂停了收购,粮食市场十分冷淡,农民纷纷反映“卖粮难”。2月19日,黑龙江举行第20场“应对新冠肺炎疫情进展”新闻发布会,黑龙江省粮食局副局长王大明介绍了黑龙江在解决疫情期间农民“卖粮难”的举措。

2020-02-19 22:25

黑龙江省住建厅:优化缴费服务,实现水气不断供

据反映,目前黑龙江省还有少部分居民用水和大部分燃气用户需要持卡缴费,因为疫情原因各地都实行了最严格的封闭管理,居民出行受限,可能会因为缴费不及时出现断水断气情况。2月19日,黑龙江举行第20场“应对新冠肺炎疫情进展”新闻发布会,黑龙江省住建厅副厅长赖晓峰介绍了住建部门在优化用水用气服务方面采取的措施。

2020-02-19 22:25

黑龙江省农业农村厅指导农民科学储粮及时卖粮

受疫情影响,个别地区粮食销售受阻,农民手中还有一些余粮未售,导致粮食仓储保管压力不断增大,加上黑龙江多变的阴冷天气,很容易让粮食霉变。为帮助农民解决这方面困难,2月19日,在黑龙江第20场“应对新冠肺炎疫情进展”新闻发布会上,黑龙江省农业农村厅一级巡视员李世润介绍了指导农民如何科学储量和及时卖粮的相应措施。

2020-02-19 21:48 农民,粮食,销售,措施,及时,

管住自己就是最大的贡献

突如其来的新冠肺炎疫情防控阻击战在中华大地骤然打响。如果不能和医护人员、科研工作者等逆行英雄一样冲锋在前,你我能做的是什么呢?管住自己。

2020-02-19 21:40

江苏规上企业复工数居全国首位

2月19日,江苏省工信厅发布,截至2月18日,江苏规模以上工业企业复工数3.4万家,复工面75%,较2月10日、前一日分别提高49个、6个百分点,规模以上工业企业复工总数位列全国各省份首位,复工面居于全国前列;复工人数374万人,占正常用工数的57%。

2020-02-19 21:02

驻村“老铁”春耕忙

驻村“老铁”春耕忙。2月中旬以来,新疆和田县罕艾日克乡吉格代艾日克村村民,在中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司驻和田县“访惠聚”工作队干部的带领下,一边抗击疫情,一边春耕忙。

2020-02-19 21:02

少数民族群众务工专列从彩云之南驶出

2月19日,昆明铁路开行大理至广州南D4856次务工人员返岗专列,运送来自云南省楚雄彝族自治州、文山壮族苗族自治州等少数民族地区1073名务工人员赴广州打工。

2020-02-19 21:02 云南,铁路,疫情防控,务工,专列,少数民族,

黑龙江中西医结合提升治愈比例

截至2月18日,黑龙江中医药参与治疗新冠肺炎确诊病例累计例数占比95.26%,超过全国平均水平,其中使用中药汤剂占比63.12%,使用中成药及中药注射剂占比18.10%,既使用汤药又使用中成药占比是18.78%。

2020-02-19 21:02

西安交大牵头开发出新冠肺炎肺部感染辅助诊断系统

记者19日从西安交通大学第一附属医院获悉,该院影像学郭佑民教授团队针对新冠肺炎肺部影像学特点与医学成像技术公司合作,近日成功研发出新冠肺炎肺部感染辅助诊断系统,实现了对新冠肺炎感染者肺内病变部位快速检出、定量评价病变范围和病变演变过程评估。

2020-02-19 21:02 病变,肺炎,诊断,郭佑民,临床,

“捐献血浆的治愈者,你们也是英雄”

2月19日凌晨,经过黑龙江省血液中心工作人员连夜奋战,首批采集的“恢复期血浆”制备完毕并通过病毒检测合格,开始应用于临床救治,救治效果将在今后几日由专家进行评估。从部署、采集到临床应用,黑龙江省创造了全国最快的速度。

2020-02-19 21:02 血浆,黑龙江省,治疗,日,康复者,